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SAIJO×名寄市立大学 商品開発プロジェクト

「SAIJO×名寄市立大学 商品開発プロジェクト」の推奨販売

 11月5日、コミュニティケア教育研究センターと株式会社西條とのコラボ企画「SAIJO×名寄市立大学 商品開発プロジェクト」による商品の推奨販売を行いました。
 販売された商品は「免疫力を高める!秋の味覚弁当」で、考案した栄養学科3年の土谷由佳さんをはじめ、プロジェクトに参加した学生4人が西條名寄店の店頭に立ち、商品の説明やアンケートへの協力呼びかけを行いました。
 今回の商品は、10月21日~11月20日の期間の金・土・日曜日に、西條名寄店、士別店、稚内店、枝幸店の4店舗で販売されていますので、ぜひご賞味ください。

 

 

「SAIJO×名寄市立大学 商品開発プロジェクト」記者会見

 コミュニティケア教育研究センターでは、昨年度行った「なよろ健康レシピ開発プロジェクト」に続き、今回は株式会社西條とのコラボ企画「SAIJO×名寄市立大学 商品開発プロジェクト」として、本学学生が考案した弁当を西條の店舗で販売することになりました。
 また、JA道北なよろから地元食材(かぼちゃ)の提供もあり、産学連携による地域貢献が実現しました。
 10月13日に記者会見を行い、プロジェクトの概要、考案メニューの紹介、商品販売案内を行いました。
 販売する商品は、本学栄養学科3年の土谷由佳さんが考案した「免疫力を高める!秋の味覚弁当」で、10月21日(金)~11月20日(日)の金・土・日曜に、西條名寄店、士別店、稚内店、枝幸店の4店舗で販売されます。
 ぜひご賞味ください。

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