トップ > トピックス > 令和6年度 > 第61回名寄市立大学大学祭「名大祭」のお知らせ

第61回名寄市立大学大学祭「名大祭」のお知らせ

令和6年7月13日(土)・14日(日)の日程で名寄市立大学大学祭「名大祭」を一般公開します。
大人から子どもまで楽しめる企画をたくさん用意してお待ちしておりますので、是非ご来場ください。
●大学祭テーマ「勇往舞進」
今回の名大祭のテーマは『勇往舞進』です。勇往舞進とは、勇往邁進という四字熟語をアレンジしたもので、恐れることなく目標に向かってひたすら前進していく、という意味が込められています。今年は、地域の方々はもちろん、近隣の中・高校生にも名寄市立大学をより詳しく知ってもらう事を目標としています。昨年、コロナ禍が明けてから初となる大学祭が開催され、その土台を作ってくださった先輩方の姿をお手本にし、目標に向かって名大祭の準備を進めていく、という思いを込めてこのテーマを設定しました。

●日 時 7月13日(土)・14日(日)10:00~ ※詳細が決まり次第、改めてお知らせします。
●イベント内容 ※詳細が決まり次第、改めてお知らせします。
・模擬店
・キッチンカー
・サークル発表・・・吹奏楽、軽音、よさこい、演劇 等
・サークル展示・・・天文、写真 等
・お笑いライブ・・・四千頭身(14日(日)午後予定)
・スタンプラリー・・・高校生以下対象
・各学科ブース・・・栄養学科、看護学科、社会福祉学科、社会保育学科
☆子どもが遊べるブースもあります。

●インスタグラムについて
追加情報について随時公開いたしますので、Instagramのフォローをよろしくお願いします。
Instagramアカウント → @nayoro_fes

名寄市立大学祭実行委員会一同