小林 利寛
氏名(ふりがな) | 小林 利寛(こばやし としひろ) |
---|---|
所属・職位 | 保健福祉学部栄養学科・教授 |
最終学歴 | 京都大学大学院 農学研究科 博士後期課程 修了 |
学位 | 博士(農学) |
免許・資格 | なし |
連絡先 | TEL:01654-2-4199 (ext.2203) E-mail: kobayapi@nayoro.ac.jpg(メールを送る際には.jpgを.jpに変更して下さい) 研究室所在地:2号館2階 |
専門分野 | 食品科学、食生活学 |
---|---|
主な担当科目 | 食品学総論、食品学各論、食品有機化学、食品学実験Ⅰ、食品学実験Ⅱ |
主な研究テーマ | 1. 食品中成分に関する基礎的研究 2. 食品の保存に関する基礎的研究 |
研究キーワード | 食品素材、食品機能、食品衛生 |
主な著書・論文 (最近5年間) |
1. Kobayashi T, Sakuda H. Bacteriological Evaluation of Feasibility of Food Poisoning from Long-Term Stored “Pack-Cooked” Meals. Fundamental Toxicological Sciences 2020,7(4), 167-170. 2. Hosomi R, Nishimoto A, Kobayashi T, Ikeda Y, Mitsui M, Shimono T, Kanda S, Nishiyama T, Yoshida M, Fukunaga K. Dietary Alaska pollock protein alters insulin sensitivity and gut microbiota composition in rats. J. Food Sci., 2020, 85(10), 3628-3637. 詳しい業績は下記のresearchmapを参照してください |
researchmap | https://researchmap.jp/kobayapi |
外部獲得資金 (最近5年間) |
なし |
学会活動 | 1. 日本農芸化学会正会員 (1998年 ~現在) 2. 日本栄養・食糧学会正会員 (2016 年~現在) 3. 日本食品衛生学会正会員(2018年~現在) 4. 日本食品科学工学会正会員(2018年~現在) 5. 日本食品微生物学会(2021年~現在) |
社会貢献 | <委員会など> なし <講演など> なし |
コメント | 地域に根ざした大学の一員として、教育・研究に取り組んでいきたいと考えています。人生は一度きりなので、やるかやらないか迷ったなら、まずやってみることが大切だと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。 |
---|