田邊宏基講師(栄養学科)が「一般社団法人日本食物繊維学会 奨励賞」を受賞しました。
受賞内容
この賞は、過去3年のうちに一般社団法人日本食物繊維学会(※)誌に研究報告を行い、将来の発展を期待し得る40歳未満(1月1日現在)の会員に与えられるもので、田邊講師は食品の難消化性成分に関する基礎的・応用的研究において、この賞を受賞いたしました。
※日本食物繊維研究会を源流とし、食品の難消化性成分に関する学理および応用の研究についての知識の交換、啓蒙活動などを行うことを目的とした学会
この賞は、過去3年のうちに一般社団法人日本食物繊維学会(※)誌に研究報告を行い、将来の発展を期待し得る40歳未満(1月1日現在)の会員に与えられるもので、田邊講師は食品の難消化性成分に関する基礎的・応用的研究において、この賞を受賞いたしました。
※日本食物繊維研究会を源流とし、食品の難消化性成分に関する学理および応用の研究についての知識の交換、啓蒙活動などを行うことを目的とした学会