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SAIJO×名寄市立大学 商品開発プロジェクト

 「SAIJO×名寄市立大学商品開発プロジェクト」第2弾推奨販売

 11月12日、「SAIJO×名寄市立大学商品開発プロジェクト」の今年度第2弾「食物繊維を補う!お助け5色丼!」の推奨販売を行いました。
 メニューを考案した本学栄養学科3年生4名とサポートメンバーの2年生1名が西條名寄店の売り場に立ち、買い物客に商品の説明やアンケートへの協力呼びかけを行いました。
 「お助け5色丼」は12月3日までの毎週金・土・日曜日に、西條名寄店・士別店・枝幸店・稚内店で販売されています。
 ぜひお買い求めいただき、ご賞味ください。
 また、購入者アンケートを実施しておりますので、ご協力いただけますと幸いです。
 (売り場POPまたは配布リーフレットのQRコードを読み込むと回答できます)

「SAIJO×名寄市立大学商品開発プロジェクト」第1弾推奨販売

 10月15日、「SAIJO×名寄市立大学商品開発プロジェクト」の第1弾「1/2日分の野菜が摂れる!カラフルタコライス」の推奨販売を行いました。
 メニューを考案した本学栄養学科3年生3名とサポートメンバーの2年生1名が西條名寄店の売り場に立ち、商品の説明やアンケートへの協力呼びかけを行いました。
 「カラフルタコライス」は11月5日までの毎週金・土・日曜日に、西條名寄店・士別店・枝幸店・稚内店で販売されています。

「SAIJO×名寄市立大学 商品開発プロジェクト」商品販売の記者会見を行いました

 9月25日、「SAIJO×名寄市立大学 商品開発プロジェクト」による商品販売について記者会見が行われました。
 このプロジェクトは、令和3年度に行った「なよろ健康レシピ開発プロジェクト」(Nスポーツコミッション、北海道味の素株式会社、株式会社西條、コミュニティケア教育研究センターが連携)から派生した企画で、現在はコミュニティケア教育研究センターの課題研究「産学連携による商品開発事業」(研究代表者:栄養学科外川晴香助手)として、株式会社西條とのコラボ企画により、本学学生が考案した商品を販売するもので、3年目となった今年度は「健康に配慮しつつ満足感のある丼ぶりメニュー」をテーマとして取り組みました。
 販売される商品は、「食物繊維を補う!お助け5色丼」(考案:栄養学科3年相内美咲さん、伊藤瑞姫さん、小笠原千智さん、加藤冬音さん、滝田さりなさん)と「1/2日分の野菜が摂れる!カラフルタコライス」(考案:栄養学科3年橘山はるかさん、滝本桜歩さん、日當彩希さん、渡辺花凜さん)の2品です。
 記者会見では、学生が考案メニューのコンセプトなどについて紹介しました。
 「カラフルタコライス」は10月13日から11月5日までの毎週金・土・日曜日に、「お助け5色丼」は11月10日から12月3日までの毎週金・土・日曜日に、西條名寄店、士別店、枝幸店、稚内店で販売されます。

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