トップ > トピックス > 平成30年度 > 平成30年度幼稚園教員免許状更新講習を開催しました

平成30年度幼稚園教員免許状更新講習を開催しました

3月2日と3日の両日、名寄市立大学において、公益社団法人北海道私立幼稚園協会との共同実施による幼稚園教員免許状更新講習が開催されました。
 本学の保健福祉学部社会保育学科の教員3名が講師となり、約50人の幼稚園教員の免許状を有する方々に各講義を行いました。受講者は、各講習を熱心に取り組んでいました。
 昨年に引き続き2回目の開催にあたり、受講者をはじめ、多くの方々にご協力をいただきましたことにお礼申し上げます。
受講者の皆様の今後ますますのご活躍をお祈りしています。
 名寄市立大学は、専門職に対するリカレント教育を通じて、「ケアの未来をひらく」知の拠点としての活動を推進します。

【講義の内容】
選択講習 「保育の実践力を高める」

【講師】
2日午前 傳馬 淳一郎 准教授