トップ > トピックス > 平成28年度 > 国際シンポジウム・子どもの貧困と人権

国際シンポジウム・子どもの貧困と人権

このたび、国際交流センター主催で、『子どもの貧困と人権〜フィリピンと日本の現状から考える〜』をテーマとし、国際ンポジウムを開催することになりました。

今回は、フィリピンで子どもの教育支援活動を行っている倉本陽子氏と本学社会保育学科・児童学科教授である山野良一氏を講師にお招きします。貧困は日本でも問題視され、教育だけでなく、健康や発達などさまざまな影響をきたすといわれています。実際の活動を聞き、子ども達への教育や健康への支援を考える機会となれば幸いです。

つきましては、ご多忙のところを大変恐縮ですが、ご参加いただけますようお願い申し上げます。日程は、下記の通りです。

何かご不明な点がございましたら、黄又は造田までご連絡をお願いします。

【開催日程】

日時:平成28年6月18日(土) 9:30〜12:00(受付 9:00〜)

場所:本学 新館2階 121教室

poster