トップ > 附属機関 > 図書館 > お知らせ > 2013年度 > <図書館ガイダンス>のお知らせ

<図書館ガイダンス>のお知らせ

○以下の内容で<図書館ガイダンス>を実施致します。図書館を上手に活用していただくきたく、皆様の申込をお待ちしております。

■1年生
  【前期】
1,内容  図書館の利用案内・蔵書検索の方法。
       学生全員が必ず受講するようにしてください。

2,日程  4月~7月。時間は45分を予定しています。
       各ゼミの都合の良い日時を申し込んでください。                                                                       基礎演習Ⅰ・基礎科学演習の時間内で行う場合は13:10~13:55, 13:55~14:40 のどちらかを指定してください。

【後期】
1,内容  文献検索の方法・データベースの使い方。
       全員の受講を基本としますが、担当教員が自ら行う場合はその限りではありません。

2,日程  10月~12月。時間は45分を予定しています。
             各ゼミの都合の良い日時または基礎演習Ⅱの時間内。

【共通事項】
《場所》  図書館本館または分館
       *申込が重なった場合、調整することがあります。

《申込》  申込書(添付のもの・または図書館にプリントしたものがあります)に記入し、学生の代表者が申し込んでください。

*基礎演習の時間に実施する場合は教員が申し込んでもかまいません。
       *パソコン等の準備の都合上、実施希望日の前週までに申し込みをお願いします。

■他学年(卒業研究ゼミ)
  情報検索ガイダンスを随時受け付けます。
  2名以上のグループ単位で都合の良い時間帯を選び、申し込んでください。

< 申 込 書 >